Новости

09.04.2016

Отключение должников за жилищно-коммунальные услуги от энергоснабжения

ООО "УК ЦЭТ" в отношении злостных должников и в соответствии с главой XI Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном домах и жилых домов" производит ограничение коммунальных услуг. 

Одним из условий ограничений коммунальных услуг является наличие у потребителя задолженности по оплате одной коммунальной услуги в размере, превышающей сумму 2х месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. 

Должник за жилищно-коммунальные услуги в обязательном порядке уведомляется о применении в отношении его вышеуказанной меры за 30 дней. В случае не оплаты задолженности в установленный срок, к нему применяется мера как ограничение коммунальных услуг.